خبير استراتيجي: "دافوس الصحراء" مؤشر على أن السعودية واجهة اقتصادية ضخمة


أكد الدكتور زايد العمري، الخبير الاستراتيجي، أن مؤتمر "دافوس الصحراء" مؤشر على أن المملكة العربية السعودية مركز ثقل استراتيجي سياسي واقتصادي، وواجهة اقتصادية ضخمة مؤثرة على مستوى العالم.

 

وأوضح "العمري" في لقاء متلفز أذيع على قناة "24 السعودية"، أن لم يقتصر على المتنفذين في كبرى الشركات الاستثمارية العالمية حيث شارك رؤساء وملوك من بينهم ملك الأردن والشيخ محمد بن راشد وكثير من رموز السياسة والاقتصاد على مستوى العالم.

 

وأشار إلى أن المملكة العربية السعودية باتت لا تعتمد على واجهة أو دولة اقتصادية واحدة، مضيفًا: "هناك شمولية في توقيع العقود مع أكثر من جهة حتى لا نسلم أنفسنا لأحد، وكما يقول بعض الاقتصاديين (لا نضع البيض في سلة واحدة)".


اقرأ المزيد

8 آلاف فرصة تطوعية في الحرمين الشريفين

أتاحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

مركز الملك عبدالعزيز للتواصل ينظم فعالية بمناسبة اليوم الدولي للتسامح

يعتزم مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري، تنظيم ملتقى التسامح السنوي

"كربلاء تختنق" .. طعنوا في تنظيم الحج وفشلوا في إدارة زيارة

تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.

"آل الشيخ": مشروع ترميم المساجد التاريخية لبنة من لبنات الخير والعطاء

تفقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مسجدي العجلان والمقبل الأثريين

"إغاثي الملك سلمان" يوزّع 175 ألف ربطة خبز شمال لبنان

واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري

نيوم تعلن نجاح أولى تجارب التاكسي الجوي في السعودية

أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،

تعليقات


آخر الأخبار