خبير في العلاقات الدولية: النظام الإيراني لم يتوقع قسوة العقوبات الأمريكية
قال الدكتور أحمد الأنصاري، الخبير في العلاقات الدولية، إن النظام الإيراني لم يتوقع قسوة العقوبات الاقتصادية المفروضة عليه من قبل الولايات المتحدة الأمريكية.
وشدد "الأنصاري" في لقاء له على قناة "24 السعودية" على أن النظام الإيراني يعاني من كم هائل من الضغوطات ما دفعه لارتكاب تصرفات طائشة قد تجر المنطقة إلى الحرب، مؤكدًا أن تلك النصرفات تعطي مؤشرًا على مدى نجاح العقوبات الأمريكية.
وأوضح أن أهم العقوبات المفروضة على النظام الإيراني تتمثل في تصفير النفط الإيراني أما العقوبات التي تستهدف المرشد الإيراني علي خامنئي لها جانب نفسي.
ولفت الخبير في العلاقات الدولية إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية تسعى إلى إسقاط النظام الإيراني من الداخل عبر الضغط الاقتصادي وإثارة الشعب الإيراني.
اقرأ المزيد
أقدمت شابة آذرية، لا تتجاوز العشرينات من عمرها، على الانتحار بإلقاء نفسها من أعلى أحد الجسور في مدينة أرومية
سخر الشيخ أحمد موسى، الداعية الإماراتي، من عجز نظام الملالي في إيران عن تنظيم جنازة قاسم سليماني
كشفت صحيفة "خانه ملت" انهيار قطاع السيارات في إيران، نتيجة العقوبات الاقتصادية التي فرضتها الولايات المتحدة والحلفاء على النظام الإيراني
في تدخل سافر، يؤكد الاتهامات الموجهة إلى النظام الإيراني بإذكاء تيار التطرف في البحرين
تصاعدت أزمة الغاز والوقود والطاقة في إيران، وزادت الطوابير الطويلة من السيارات أمام محطات الوقود في مدن
اندلع حريق بطائرة في مطار مهر أباد في طهران، وما زال الركاب على متنها، حسبما ذكرت وكالة أنباء "فارس" الإيرانية