بالصور.. مركز بحثي: إيران أمدت المليشيات الحوثية بـ"أسلحة نوعية"
كشف مركز "أبحاث التسليح في الصراعات" ومقره لندن، عن أدلة جديدة تثبت تورط إيران في إمداد ميليشيات الحوثي في اليمن بالأسلحة النوعية.
وبحسب المركز تحمل القنابل الصخرية في اليمن أوجه تشابه مع قنابل أخرى استخدمها حزب الله في جنوب لبنان والمليشيات الإيرانية في العراق والبحرين، مما يشير إلى بصمة إيرانية في صنعها.
 
وحصل "مرصد اليوم" على صور القنابل المغطاة بطبقة من الفلين تجعلها تشبه الصخور، بينما هي محشوة من الداخل بمواد متفجرة وأسلاك.
وقال رئيس العمليات الإقليمية في المركز تيم ميشيتي، إن إيران "لا تستطيع أن تنفي هذا بعد الآن عندما تكون مكونات هذه الأشياء عائدة إلى موزعين إيرانيين".
 
ويعد مركز "أبحاث التسليح في الصراعات" جماعة مراقبة مستقلة للبحث في طبيعة الأسلحة المستخدمة في اليمن، وقالت إنها فحصت قنابل مخفية في الصخور في يناير قرب المخا، التي تبعد نحو 250 كيلومترا إلى جنوب غرب العاصمة اليمنية صنعاء.

اقرأ المزيد
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري
زار معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مجمع الملك فهد الثقافي والاجتماعي بمحافظة عيون الجواء.
قبضت المديرية العامه لمكافحة المخدرات على مقيم من الجنسية المصرية بمنطقة نجران لترويجه مادة الحشيش المخدر
أصدرت وزارة الداخلية السعودية بيانًا هامًا شدّدت فيه على أن جميع أنواع تأشيرات الزيارة، مهما كانت مسمياتها،
شن علماء ودعاة وباحثين في الأمن الفكري وإعلاميين هجومًا واسعًا على ما بثه الخائن عماد المبيض