شاهد.. الرد على شبهة أن الأحاديث النبوية نصوص تاريخية غير ملزمة
دحض الدكتور صالح عبدالكريم، الأكاديمي الإماراتي، الشبهة التي أطلقها محمد شحرور عبر برنامجه لعلهم يعقلون، بأن الأحاديث النبوية نصوص تاريخية غير ملزمة.
وقال "عبدالكريم" في مقطع مرئي، إن الشبهة ليست جديدة حيث أطلقتها طائفة القرآنيين التي لا تؤمن بسنة النبي صلى الله عليه وسلم، مؤكدًا أن هذا الكلام مردود من عدة جهات حيث أمر المولى عز وجل في كتابه بطاعة النبي صلى الله عليه وسلم والتزام أوامره فقال تعالى: "وَمَا آتَاكُمُ الرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمْ عَنْهُ فَانتَهُوا"، إلى نحو أربعين آية في تقرير طاعة الرسول صلى الله عليه وسلم في القرآن.
وأوضح الأكاديمي الإماراتي، أن السنة النبوية تبين كتاب الله عز وجل في مواضع كثيرة؛ كتفاصيل الصلاة والحج والزكاة التي لم ترد في كتاب الله عز وجل.
وتابع: "لو كانت السنة غير ملزمة فمن أين نأخذ هذه الأحكام التي جاء بيانها وتفصيلها في سنة النبي صلى الله عليه وسلم؟"، مضيفًا: "هذه الأمور تؤكد بطلان ما قرره المهندس محمد شحرور في هذا الشأن".
اقرأ المزيد
(الحمدلله الذي خلق السماوات والأرض وجعل الظلمات والنور ثم الذين كفروا بربهم يعدلون)، والصلاة والسلام على البشير النذير والسراج المنير
رفض الدكتور صالح عبدالكريم، الأكاديمي الإماراتي، الدعوات المطالبة بتدريس كتاب أصل الأنواع لتشارلز داروين
من الشبهات التى يرددها الإلحاديون ويدندنون حولها شبهة التداوي بألبان الإبل وأبوالها والتي ذكرها البخاري رحمه الله تعالى في صحيحه في كِتَاب (الطِّبِّ)
كشفت دراسة علمية حديثة، أن كل البشر ينحدرون من "زوجين اثنين" دون غيرهما، عاشا ما بين 100 إلى 200 ألف سنة حسب تقديرات الدراسة
زواج القاصرات إحدى الشبهات التي لا تزال تردد على ألسنة أهل العلمنة والإلحاد شبهة زواج القاصرات
أعلن مركز يقين لنقد الإلحاد واللادينية عن بدأ التسجيل في برنامج يقين التدريبي -الدفعة الثانية- حيث تبدأ الدراسة