"إخوان تونس" يرفضون قانونًا لتجريم التطبيع ومقاطعة الكيان الصهيوني

كشف علي العريض، النائب وأمين عام حزب حركة النهضة، عن موقف "إخوان تونس" الرافض لقانون تجريم التطبيع ومقاطعة الكيان الصهيوني.
وزعم "العريض"، في حوار مع صحيفة "الشروق" التونسية، أن الأشقاء الفلسطينيين لم يطلبوا سن قانون يجرم التطبيع، مضيفًا: "تمرير هذا القانون سيثير مشكلات لتونس مع الدول الغربية والمؤسسات الأممية".
وبحسب مصادر مطلعة داخل الحركة، فإن قيادات تنظيم "الإخوان" في تونس يخشون من الأضرار التي ستلحق بالحركة من وراء الموافقة على القانون، وخاصة الولايات المتحدة الأمريكية.
ولم يكن هذا الموقف الأول من نوعه، ففي العام 2014م وخلال كتابة الدستور، رفضت حركة النهضة مبدأ تجريم التطبيع مع الكيان الصهيوني المقترح من نواب المجلس التأسيسي، رغم أن معظم النواب صوّتوا بـ"نعم" لتجريم التطبيع.
وبرر رئيس كتلة الحركة آنذاك، الصحبي عتيق، ذلك بأن قرار عدم تجريم التطبيع جاء استجابة لنصيحة القيادي بحركة "حماس" الإخوانية، إسماعيل هنية، بعدم التنصيص على تجريم التطبيع في الدستور.
وفي شهر مايو الماضي، بالعاصمة الإيطالية روما؛ لم تنسحب النائبة في البرلمان التونسي عن حركة النهضة، إيمان بن محمد، من "الجلسة العامة البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط"، بسبب مشاركة وفد صهيوني في الجلسة نفسها، رغم انسحاب نواب تونسيين آخرين من الجلسة.
اقرأ المزيد
يعتزم مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري، تنظيم ملتقى التسامح السنوي
أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري
وثق الصحفي محمد الراشد مدير مكتب قناة RT Arabic في الرياض ومراسلها في المملكة العربية السعودية، الجهود السعودية والمصرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة.
زار معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مجمع الملك فهد الثقافي والاجتماعي بمحافظة عيون الجواء.
تفقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مسجدي العجلان والمقبل الأثريين