خبير كويتي يرصد التحديات التربوية التي تواجه المسلمين في الغرب
رصد الدكتور صالح عبدالرحيم السعيد، الباحث في الأمن الفكري والإرهاب الإلكتروني، التحديات التربوية التي تواجه المسلمين في الغرب.
واستعرض "السعيد" في تصريحات لـ"مرصد اليوم"، أبرز التحديات والتي من بينها عدم اقتناع الأبناء بأن الإسلام هو منهج حياة وإنما تاريخ ، والمشاركة بالأعياد الدينية الغير إسلامية، وانفلات المراهقين في التجمعات المختلطة.
وأضاف: "كذلك تقليد الصديقات بعدم لبس الحجاب، وحصص السباحة المختلطة!، والتربية الجنسية في المدارس، ونقص القدوات في موضوع الطاعات كالصلاة والصوم، مما يسبب استثقالها، والأنشطة الرياضية والاجتماعية التي لا تناسب الفتاة المسلمة.
وتابع الباحث في الأمن الفكري: "من أبرز التحديات أيضًا انفلات مفهوم الحرية خاصة في علاقة الأبناء بالأباء، وقيام المدرسة بترسيخ مفهوم مغلوط حول حقوق المراهق وواجباته نحو أُسرته، وضعف اللغة العربية وفقدانها داخل الأسرة، وانتشار المسكرات بين المراهقين وسهولة الحصول عليها".
اقرأ المزيد
احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية
أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،
تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية
رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض
زار معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مجمع الملك فهد الثقافي والاجتماعي بمحافظة عيون الجواء.
أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.