إيقاف خطيب مغربي استغل خطبة الجمعة في نشر الأراجيف ضد السعودية


أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية المغربية، اليوم الاثنين، إيقاف خطيب مسجد عمر بن الخطاب في مدينة بركان، بعد أن استغل خطبة الجمعة في نشر الأراجيف ضد السعودية.

 

وقالت الوزارة في بيان لها، إن "نجاري" استغل منبر الجمعة في خطبته التي ألقاها بالحديث عن أحداث سياسية لا علاقة لها بخطبة الجمعة، ولا بأهدافها وضوابطها التي نص عليها الإسلام، وتهجم زورًا وكذبًا على المملكة وقيادتها.

 

وكان الخطيب الموقوف، قد استغل الحالة الجوية التي اجتاحت مكة المكرمة يوم التروية مشمولة برياح شديدة وغير مسبوقة بإدعاءات كاذبة ودون مبرر، متهمًا الحكومة السعودية بالتقصير في الاهتمام بالحج والكعبة المشرفة، وهو الأمر الذي واجه استغرابًا واستهجانًا داخل المغرب وخارجها لمغالطته الصريحة للحقيقة.

 

يأتي ذلك في وقت شهد حجاج بيت الله من أنحاء المعمورة كافة، بمن فيهم حجاج ومسؤولون من مملكة المغرب، بجهود السعودية الكبيرة ونجاحاتها المستمرة بإدارة موسم الحج في كل عام، والتنظيم الكبير والخدمات الهائلة التي تقدمها المملكة لحجاج بيت الله الحرام.

اقرأ المزيد

"العريني" تدعو إلى تعزيز ثقافة العمل الخيري تماشيًا مع القيم الدينية

دعت منسقة العمل التطوعي في إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة البدايع تغريد عبد الله

"العبداللطيف" يحصد الدكتوراه بتقدير امتياز برسالة جديدة تعزز الأمن الفكري

حصد الشيخ محمد العبداللطيف، عضو هيئة التدريس، بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية

"قديمة ومعدلة" .. حقيقة مجسم الكعبة في موسم الرياض

أصابت الصور المنتشرة لمجسم يشبه الكعبة في الرياض الذي يلتف حوله عارضات الأزياء، رواد مواقع التواصل الاجتماعي

البصرة .. قتيل وعشرات الجرحى بتدافع قبيل نهائي خليجي 25

أفاد مصدر طبي عراقي في البصرة بارتفاع عدد المصابين إلى أكثر من 80 شخصًا

الخائن .. هجوم واسع على أكاذيب هروب عماد المبيض من السعودية

شن علماء ودعاة وباحثين في الأمن الفكري وإعلاميين هجومًا واسعًا على ما بثه الخائن عماد المبيض

بالفيديو.. رحلة صحفية توثق الجهود السعودية والمصرية لإغاثة غزة

وثق الصحفي محمد الراشد مدير مكتب قناة RT Arabic في الرياض ومراسلها في المملكة العربية السعودية، الجهود السعودية والمصرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة.

تعليقات


آخر الأخبار