برلماني ليبي يتهم تنظيم الحمدين بالسعي نحو تقسيم ليبيا
حذرعضو في مجلس النواب الليبي، علي السعيدي، من مخطط جديد يقوده تنظيم الحمدين لإحداث تغيير ديموغرافي في الجنوب الليبي.
واتهم "السعيدي" في تصريحات صحفية،إمارة قطر –التي وصفها براعي تقسيم ليبيا تحت قيادة القوة الثالثة- بمحاولة تأسيس قاعدة إرهابية، مؤكدًا تواجد قوات أجنبية في الجنوب الليبي، ممثلة فى المعارضة التشادية وعناصر إحدى الدول الأفريقية الأخرى.
وكان الجيش الوطني الليبي، قد أعلن يوم الاثنين، انطلاق عملية "فرض القانون" في مناطق الجنوب؛ من أجل وقف الاقتتال وإعادة فرض الأمن، بعد الاشتباكات القبلية التي اندلعت منذ الأسبوع الماضي وتدخلت فيها قوّات أجنبية.
ومن أبرز الميليشيات الإفريقية المقاتلة في الجنوب: "حركة العدل والمساواة السودانية، حركات المعارضة المالية والنيجرية، المجلس العسكري لإنقاذ الجمهورية، وجبهة الوفاق من أجل التغيير في تشاد، وتجمّع القوى من أجل التغيير في تشاد، والحركة من أجل الديمقراطية والعدالة في تشاد، والقوات الثورية المسلحة من أجل الصحراء".
وفي وقت سابق؛ أعلنت القوات المسلحة الليبية العثور على أجهزة اتصال تحمل أرقامًا قطرية وذخائر، كان يستخدمها الإرهابيون في معاركهم ضد الجيش الوطني قبل عملية التطهير في بنغازي.
اقرأ المزيد
أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.
أعرب عدد من حجاج باكستان عن امتنانهم العميق لمبادرة "طريق مكة" التي أطلقتها المملكة ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن
زار معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مجمع الملك فهد الثقافي والاجتماعي بمحافظة عيون الجواء.
سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة عدن وزارة الصحة اليمنية 4 شاحنات تحمل
قدّمت جنوب أفريقيا اليوم، طلباً إلى محكمة العدل الدولية لبدء إجراءات ضد إسرائيل -القائمة بالاحتلال
تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.