بالصور.. الانهيارات الطينية الضخمة تخلف عشرات القتلى في كاليفورنيا
قتل 19 وفقد خمسة أشخاص نتيجة الانهيارات الطينية الضخمة التي ضربت قسمًا من جنوب كاليفورنيا بداية الأسبوع.
وقالت فرق الإنقاذ في منطقة سانتا باربرا، أن عدد المفقودين قد يتغير في شكل كبير، فيما يواصل المسعفون البحث عن ضحايا بين الركام والمباني المتضررة.
وتسببت الأمطار الغزيرة التي انهمرت على هذه المنطقة التي تعرضت لحرائق مترامية في ديسمبر، بانزلاقات للتربة طاولت هضاب مونتي سيتو ومدنا أخرى في منطقة سانتا باربرا شمال غرب لوس أنجلوس، فيما دمرت السيول الموحلة 65 منزلا وأصابت أكثر من 450 منزلا بأضرار.

وطوال فصل الصيف تعرضت الولاية لحرائق غابات وصفت بالأكثر تدميرًا، حيث أتت النيران على 50 ألف هكتار في مقاطعتي نابا وسولانو، بما يعادل 56% من مساحة المقاطعة؛ وفي مقاطعة سونوما -إحدى مقاطعات ولاية كاليفورنيا- أكلت أكثر من 47 ألف هكتار، أي 25% من مساحتها.
كما دمرت الحرائق عدد كبير من مصانع الخمور، وهي الصناعة الأولى التي يعتمد عليها اقتصاد الولاية، حيث تدر مليارات الدولارات إيرادات متصلة بالسياحة والخمور والمطاعم والفنادق في المنطقة.
وبحسب خبراء، فإن خسائر الاقتصاد قد ترتفع إلى 85 مليار دولار، وسيخلق عجزًا في ميزانية كاليفورنيا، يمكن أن يزيد على 10 مليارات دولار.


اقرأ المزيد
أصابت الصور المنتشرة لمجسم يشبه الكعبة في الرياض الذي يلتف حوله عارضات الأزياء، رواد مواقع التواصل الاجتماعي
احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية
أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.
شن علماء ودعاة وباحثين في الأمن الفكري وإعلاميين هجومًا واسعًا على ما بثه الخائن عماد المبيض
وثق الصحفي محمد الراشد مدير مكتب قناة RT Arabic في الرياض ومراسلها في المملكة العربية السعودية، الجهود السعودية والمصرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة.
افتتح مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية روضة الإبداع بمديرية دار سعد بمحافظة عدن بعد إعادة تأهيلها