تأكيدًا على الثقة الدولية.. السعودية توقع اتفاقات بالمليارات خلال "دافوس الصحراء"
كشف مصدر مطلع عن أن السعودية تعتزم توقيع اتفاقات بأكثر من 50 مليار دولار في قطاعات النفط والغاز والصناعات والبنية التحتية، خلال فعاليات مؤتمر استثماري انطلق في الرياض الثلاثاء.
وبحسب وكالة "رويترز"، أوضح المصدر أن الصفقات ستوقع مع شركات من بينها "ترافيجورا" لتجارة السلع الأولية، و"توتال" و"هيونداي" و"بيكر هيوز".
وستشمل الصفقات إنشاء مصهر للنحاس والزنك والرصاص مع مجموعة "ترافيجورا"، واتفاقا بين "أرامكو" السعودية و"توتال" الفرنسية لتشييد مجمع بتروكيماويات متكامل، واستثمارات في محطات الوقود بين "أرامكو" و"توتال" أيضا.
وانطلق في الرياض اليوم الثلاثاء مؤتمر "مبادرة مستقبل الاستثمار 2018" أو كما يطلق عليه اسم "دافوس الصحراء"، والذي يستمر حتى الخميس، ويعد المؤتمر منصة مهمة ترسم من خلالها كبرى الشركات والصناديق السيادية ملامح جديدة للاستثمار.
اقرأ المزيد
شارك وفد من القوات المسلحة المصرية فى المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بالمملكة العربية السعودية
وصلت أمس الأول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى شمال قطاع غزة
أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.
وثق الصحفي محمد الراشد مدير مكتب قناة RT Arabic في الرياض ومراسلها في المملكة العربية السعودية، الجهود السعودية والمصرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة.
يعتزم مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري، تنظيم ملتقى التسامح السنوي