القاهرة.. إنذار لـ"تنظيم الإعلام" بسبب وقائع سب الصحابة وازدراء الدين الإسلامي


وجه المستشار القانوني الهيثم هاشم سعد، إنذارًا علي يد محضر إلى رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد وقائع سب الصحابة وازدراء الدين الإسلامي على القنوات الفضائية المصرية.

وطالب "سعد" في الإنذار منع المدعو أحمد عبده ماهر من الظهور الإعلامي في كافة الوسائل الإعلامية، حيث تكرر منه سب الصحابة والاستهزأ بهم، والتطاول على كل من سيدنا عمر بن الخطاب وأبو بكر الصديق وعبد الله بن عباس.

ولفت إلى أن المذكور سبق له إجراء مداخلة هاتفية على إحدى البرامج المذاعة على قناة فضائية موالية لإيران وصف خلالها الصحابين الجليلين أبو بكر وعمر أنهما أصنام تعبد من دون الله وألفاظ أخرى ننأى عن ذكرها.

وقال المستشار القانوني إن المذكور اعتاد السخرية من الدين والاستهزاء بشعائره، فقد وصف الإسلام بأنه دين الكراهية والقتل، وهي من المخالفات الشرعية، كما أنه من الجرائم التي يعاقب عليها القانون باعتبارها من جرائم الحض على الكراهية وتكدير السلم العام.

وأوضح أن المجلس الأعلى للإعلام هو الجهة المسؤولة والمخولة قانوناً والتي لها سلطة لاتخاذ مثل هذا الإجراء، وفق للقانون 180 لسنة 2018 المنظم لعمل المجلس؛ مطالبًا بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية لمنع ظهور المدعو أحمد عبده ماهر، وفرض عقوبة على الجهة الإعلامية التي سمحت له بالظهور.


اقرأ المزيد

مركز الملك سلمان للإغاثة يفتتح روضة الإبداع بعد إعادة تأهيلها باليمن

افتتح مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية روضة الإبداع بمديرية دار سعد بمحافظة عدن بعد إعادة تأهيلها

"الشؤون الإسلامية" تعرض مصحفًا كاملًا في 30 ورقة بمعرض "جسور" بالمغرب

تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية

الخائن .. هجوم واسع على أكاذيب هروب عماد المبيض من السعودية

شن علماء ودعاة وباحثين في الأمن الفكري وإعلاميين هجومًا واسعًا على ما بثه الخائن عماد المبيض

مركز الملك سلمان للإغاثة يدعم مراكز غسيل الكلى في اليمن

سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة عدن وزارة الصحة اليمنية 4 شاحنات تحمل

"الحصين" ينسف أكاذيب الهارب عماد المبيض بأربع رسائل عاجلة

رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض

بيان تحذيري عاجل من الداخلية السعودية بشأن تأشيرات الزيارة وأنظمة الحج

أصدرت وزارة الداخلية السعودية بيانًا هامًا شدّدت فيه على أن جميع أنواع تأشيرات الزيارة، مهما كانت مسمياتها،

تعليقات


آخر الأخبار