نحو 181 ألف نازح داخل ليبيا


قالت المنظمة الدولية للهجرة، إن عدد النازحين داخل ليبيا بلغ 180 ألفًا و937 نازحًا خلال شهر ديسمبر الماضي، مؤكدة أن الاحتياجات الأولية للنازحين تمثلت في توفير الرعاية الصحية والمأوى والغذاء.

 

وأظهرت البيانات التي استقصتها المنظمة الأممية وشملت 100 بلدية و657 محلة في ليبيا، أن النازحين داخل ليبيا ينتقلون للعيش في منازل مستأجرة أو يستضيفهم أقرباؤهم أو أشخاص آخرون تجمعهم بهم علاقات اجتماعية.

 

وتلقي المخاطر الأمنية بظلالها على المدن الليبية وخاصة العاصمة طرابلس، التى يعاني سكانها من ظروف معيشية وأمنية صعبة، في ظل تردي معظم الخدمات، والاشتباكات المتكررة بين الميليشيات المتعددة، وانتشار العصابات الإجرامية التي تتبنى الاختطاف والقتل، علاوة على  خطر العناصر الإرهابية.

اقرأ المزيد

"العريني" تدعو إلى تعزيز ثقافة العمل الخيري تماشيًا مع القيم الدينية

دعت منسقة العمل التطوعي في إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة البدايع تغريد عبد الله

"آل الشيخ": مشروع ترميم المساجد التاريخية لبنة من لبنات الخير والعطاء

تفقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مسجدي العجلان والمقبل الأثريين

البصرة .. قتيل وعشرات الجرحى بتدافع قبيل نهائي خليجي 25

أفاد مصدر طبي عراقي في البصرة بارتفاع عدد المصابين إلى أكثر من 80 شخصًا

بالفيديو.. رحلة صحفية توثق الجهود السعودية والمصرية لإغاثة غزة

وثق الصحفي محمد الراشد مدير مكتب قناة RT Arabic في الرياض ومراسلها في المملكة العربية السعودية، الجهود السعودية والمصرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة.

8 آلاف فرصة تطوعية في الحرمين الشريفين

أتاحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

رسالة علمية جديدة ترصد استخدامات الجماعات الإسلامية المعاصرة للقوة الناعمة

رصدت رسالة علمية جديدة أعدها الدكتور محمد السديري، استخدامات الجماعات الإسلامية المعاصرة للقوة الناعمة، والتي حصل بموجبها على درجة الدكتوراة

تعليقات


آخر الأخبار