الدكتور محمد بن غيث: الثورات والفتن أولها يَسُر وآخرها علقم مر


أكد الشيخ الدكتور محمد بن غيث، الواعظ بدائرة الشئون الإسلامية بالشارقة، أن الثورات والفتن أولها يَسُر، وأوسطها يَغُر، وآخرها علقم مر.

وقال "بن غيث" في سلسلة من التغريدات على موقع "تويتر": "حسبنا الله على من يشعل الفتن، ويسترخص الدماء، ويهيج الضعفاء، ويرميهم في تيه الثورات، ويسقيهم من خمر المظاهرات، ويسلمهم للضياع والشتات، ويجرعهم مرارة الذل، وينزع عنهم لباس الأمن والأمان، ويسوقهم إلى أرض الهوان؛ من لم يعتبر بغيره كان عبرة لغيره!".


وأضاف: "الثورات والفتن لا تأتي بالسعادة والحقوق، بل دمار وخراب، وأماني من سراب، وإنما السعادة: في قول نبينا ﷺ: إن السعيد لَمن جُنب الفتن، إن السعيد لمن جنب الفتن، إن السعيد لمن جنب الفتن".

واستشهد الواعظ بدائرة الشئون الإسلامية بالشارقة، بقول أبومالك عن الحسن: كان إذا قيل له ألا تخرج، فتغير؟ يقول: "إن الله إنما يغير بالتوبة، ولا يغير بالسيف!"، وقول الحسن البصري رحمه الله: "لو أن الناس إذا ابتلوا من قبل سلطانهم صبروا ما لبثوا أن يفرج عنهم، ولكنهم يفزعون إلى السيف، فيوكلون إليه، فوالله ما جاؤوا بيوم خير قط".


اقرأ المزيد

مركز الملك سلمان للإغاثة يفتتح روضة الإبداع بعد إعادة تأهيلها باليمن

افتتح مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية روضة الإبداع بمديرية دار سعد بمحافظة عدن بعد إعادة تأهيلها

"آل الشيخ": مشروع ترميم المساجد التاريخية لبنة من لبنات الخير والعطاء

تفقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مسجدي العجلان والمقبل الأثريين

وصول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى شمال غزة

وصلت أمس الأول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى شمال قطاع غزة

"الحصين" ينسف أكاذيب الهارب عماد المبيض بأربع رسائل عاجلة

رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض

نيوم تعلن نجاح أولى تجارب التاكسي الجوي في السعودية

أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،

"العريني" تدعو إلى تعزيز ثقافة العمل الخيري تماشيًا مع القيم الدينية

دعت منسقة العمل التطوعي في إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة البدايع تغريد عبد الله

تعليقات


آخر الأخبار