داعية عن "صفافير الإخوان": مُكاء وتصدية وجهل مفضوح بثوابت الدين

أكد الداعية المصري البارز حسين مطاوع، أن دعوة الإخوان للنزول إلى الشوارع بالصفافير، والتصفيق والضرب على الأواني تؤكد جهل الجماعة الفاضح بثوابت الدين.
وأشار "مطاوع" في تصريحات صحفية، إلى أن إصرار الجماعة على أنهم يتعبدون إلى الله بهذا النزول وتلك الهيئة فيه تشبه كبير بالمُكاء والتصدية من صفير وتصفيق وغيرها من الأمور التي كان يفعلها مشركو مكة عند البيت الحرام، خلال عباداتهم الوثنية وطوافهم حول الكعبة والأوثان التي كانت تحيط بها قبل الإسلام.
وأوضح أن القرآن الكريم وصف هذه الأفعال في سورة الأنفال بقوله تعالى: (وَمَا كَانَ صَلَاتُهُمْ عِندَ الْبَيْتِ إِلَّا مُكَاءً وَتَصْدِيَةً) (الانفال:35)، لافتًا أن الصفير من أمور الجاهلية المنهي عنها في الإسلام، وطالبهم بأن يتعلموا الدين حتى يفهموا أين يقفون.
ووجه حديثه إلى أنصار الإخوان، قائلًا: "أنصح أتباع الجماعة من حدثاء الأسنان والشباب بالبعد عن هذه الدعوات التي تقدمهم قرابين من أجل تحقيق أهدافهم الخبيثة، التي لا ينال الصغار منها إلا كل أذى بغير فائدة تذكر".
اقرأ المزيد
قبضت المديرية العامه لمكافحة المخدرات على مقيم من الجنسية المصرية بمنطقة نجران لترويجه مادة الحشيش المخدر
صرّح المتحدث الرسمي للمديرية العامة لحرس الحدود العقيد مسفر القريني، بأن الدوريات البرية لحرس الحدود في مناطق نجران وجازان وعسير وتبوك
افتتح مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية روضة الإبداع بمديرية دار سعد بمحافظة عدن بعد إعادة تأهيلها
تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية
أصابت الصور المنتشرة لمجسم يشبه الكعبة في الرياض الذي يلتف حوله عارضات الأزياء، رواد مواقع التواصل الاجتماعي
وصلت أمس الأول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى شمال قطاع غزة