باحث شرعي: وصف "مرسي" بالشهيد تألي محرم على الله
أكد الشيخ هيثم الفارس، الباحث الشرعي، أن إطلاق وصف الشهيد على محمد مرسي من التألي المحرم على الله عز وجل.
وقال "الفارس" في تدوينة له على "تويتر": "حشد الإخوان المسلمين وأتباعهم جيوشهم الإلكترونية لإرسال الرسائل وكتابة التغريدات في نعي محمد مرسي وكانوا يصفونه فيها بالشهيد مع التهديد والوعيد لمخالفيهم؛ فإن هذا من التألي على الله المحرم".
ولفت إلى أن "الإمام البخاري رحمه الله بوب بابًا في صحيحه قوله: (باب لا يقال فلان شهيد) [فتح الباري جزء 2 / حديث رقم 2742] وذلك لأننا لو شهدنا لأحد بعينه أنه شهيد لزم من تلك الشهادة أن نشهد له بالجنة!!".
وأضاف: "وعلى هذا تبين أنه لا يجوز أن نشهد لشخص بعينه أنه شهيد إلا بوحي أو إجماع".
واختتم "الفارس" قائلًا: "أهل الأهواء والبدع لديهم جيوش إلكترونية جرارة تعمل ليل نهار، والسلفيون قليل من القلة، وهكذا أهل الحق قلة، نشطة بين هذه الجيوش تجاهد لبيان الحق في سيول من الشبهات والإشاعات والهجمات المتتالية".
اقرأ المزيد
يعتزم مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري، تنظيم ملتقى التسامح السنوي
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري
قبضت المديرية العامه لمكافحة المخدرات على مقيم من الجنسية المصرية بمنطقة نجران لترويجه مادة الحشيش المخدر
سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة عدن وزارة الصحة اليمنية 4 شاحنات تحمل
تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.