نحو مليون مقيم داخل ليبيا بحاجة إلى مساعدات إنسانية
أكدت ماريا دو فالي ريبيرو، منسقة الشؤون الإنسانية في ليبيا، وجود نحو مليون شخص مقيم داخل ليبيا بحاجة إلى توفير مُساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري، والتي تُقدّر قيمتها بـ 313 مليون دولار أمريكي.
وأوضحت "دو فالي" في مؤتمر صحفي عقدته داخل مقر المُنظمة في جنيف، أن هذه الميزانية التي يتطلبّها تنفيذ خطة الاستجابة الإنسانية التي تم وضعها خلال عام 2018، والتي تستهدف المُتضرّرين من تردّي الأوضاع الأمنية والإنسانية داخل ليبيا بسبب أزمتها السياسية، والتي طالت أضرارها الليبيين والمُهاجرين الذين تقطّعت بهم السبل في ليبيا، نقلًا عن "وال".
وبحسب ما نقله مركز أنباء الأمم المتحدة، أكدت منسقة الشؤون الإنسانية في ليبيا، أن هذه الخطة تهدف إلى توفير النواقص الإنسانية الأساسية للفئات الضعيفة التي تحتاج للمُساعدة في الحصول عليها.
اقرأ المزيد
احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية
رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض
وثق الصحفي محمد الراشد مدير مكتب قناة RT Arabic في الرياض ومراسلها في المملكة العربية السعودية، الجهود السعودية والمصرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة.
سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة عدن وزارة الصحة اليمنية 4 شاحنات تحمل
أفاد مصدر طبي عراقي في البصرة بارتفاع عدد المصابين إلى أكثر من 80 شخصًا
أصدرت وزارة الداخلية السعودية بيانًا هامًا شدّدت فيه على أن جميع أنواع تأشيرات الزيارة، مهما كانت مسمياتها،