داعية مصري يرد على وثائقي "بي بي سي" المفبرك

رد الشيخ حسن مطاوع، الداعية المصري، على وثائقي "بي بي سي" المفبرك ضد مصر، متهمًا تنظيم "الإخوان" بالكذب والترويج لأكذوبة الاختفاء القسري لتشويه سمعة مصر.
وقال "مطاوع" في تصريحات خاصة لـ"مرصد اليوم": "كأن الله تعالى أراد خذلان هؤلاء الإخوانجية الكذبة وإذلالهم وفضحهم، فبعد كل كذبة يكذبونها ضد البلد وضد أجهزتها، وعقب كل افتراء منهم عليها لا يمر وقت كثير حتى يفضح أمرهم".
وتابع الداعية المصري: "الأمثلة على ذلك أكثر من أن نحصيها فعلى سبيل المثال :الولد الداعشي عمر الديب الذي ملؤوا الدنيا صياحًا وكذبًا حول اختفائه قسريًا ثم فضحهم التنظيم الداعشي (الذي هو أحد أذرعهم أصلا) بأن أخرج تسجيلاً مصورًا له يعلن فيه مبابعته للتنظيم وانضمامه له ثم إعلان قتله في عملية التطهير الشاملة الأخيرة للجيش ".
وأضاف: "مثال آخر البنت الإخوانجية المسماة زبيدة والتي قالوا عنها ما قالوه عن سابقها من اختفائها قسريًا (وهو مصطلح لم يعرفه المصريون إلا من هؤلاء الأنجاس الأرجاس الشراة) ثم شاء الله أن يفضحهم بظهورها وإعلانها أنها تزوجت منذ أكثر من عام وتعيش مع زوجها حياة زوجية عادية".
وتساءل "مطاوع": "كيف تزوجت دون موافقة من أبيها الذي هو وليها ولا يجوز الزواج بدونه وليس هناك إلا إجابة من اثنين : الأولى: إما أن أباها كان على علم بزواجها وهذا يبطل مزاعمه باختفاء ابنته ويقع تحت طائلة القانون ولابد من محاكمته، والثانية: أنها بالفعل تزوجت دون علمه وهذا يبطل الزواج أصلا والواجب في هذه الحالة أن يتبرأ الأب من ابنته وتتبرأ منها الجماعة وتعتذر علنا على ما روجته من أن الجيش اختطفها وأخفاها قسريا كما زعموا فهل يفعلونها؟".
واستطرد: "أمر آخر من الأهمية وهو خطير جدًا؛ ظهر مقطع مصور لوالدة الفتاة مرتدية فيه النقاب تستغيث فيه بالرئيس الأمريكي لإعادة ابنتها المختفية كما زعمت، ثم ظهرت هذه الأم في مقطع مع قناة bbc بدون نقاب تعلن اختفاء ابنتها قسريًا وتكيل الاتهامات للدولة بالمسؤولية عن ذلك فنقول الآن لهذه الأم خيبها الله :هل علمتي الآن أين كانت ابنتك؟، هل كما خرجتي علينا مستعدية أعدائنا سنراك وقد قمتي بتصوير مقطع آخر معلنة فيه اعتذارك عن كذبك وإفكك وتضليلك؟".
واختتم: "في مثل هذه المواقف عندما يعلم الإنسان خطأه؛ إما أن يكون فارسًا ويعلن اعتذاره على الملأ؛ وإما أن يكون إخوانيًا؛ ومن تكلمت عنهم في مقالي هذا من الصنف الثاني (إخوانجية)!".
اقرأ المزيد
وثق الصحفي محمد الراشد مدير مكتب قناة RT Arabic في الرياض ومراسلها في المملكة العربية السعودية، الجهود السعودية والمصرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة.
احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية
أعلن الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة السعودي
أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.
وصلت أمس الأول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى شمال قطاع غزة
قبضت المديرية العامه لمكافحة المخدرات على مقيم من الجنسية المصرية بمنطقة نجران لترويجه مادة الحشيش المخدر