"الشؤون الإسلامية" تسحب كتابًا لعائض القرني لمخالفته "منهج السلف"

وجهت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، خلال الأيام الماضية، تعميمًا لجميع مساجد المملكة العربية السعودية، بسحب كتاب عائض القرني، مع منع توزيع نسخ جديدة منه، لمخالفته "منهج السلف".
وطالب التعميم الأئمة بسحب الكتاب من المساجد والجوامع التي يؤمونها، تنفيذًا لتوجيه سابق لوزير الشؤون الإسلامية المشرف العام على مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، بشأن وجود ملحوظات على كتاب "التفسير الميسر" لعائض القرني.
وأشار التعميم إلى توجيه الوزير بعدم توزيع الكتاب وسحب الموجود منه في المساجد والجمعيات والمكاتب التعاونية للدعوة والإرشاد وغيرها من المؤسسات التي تُشرف عليها الوزارة.
وقال مصدر مطلع، إن الكتاب حوى على مخالفات شرعية، أبرها أنه اشترط في طاعة ولي الأمر أن يكون عادل وهذا معتقد الخوارج الذين يرون الخروج على الحاكم الذي لا يعدل.

اقرأ المزيد
شن علماء ودعاة وباحثين في الأمن الفكري وإعلاميين هجومًا واسعًا على ما بثه الخائن عماد المبيض
تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية
رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض
صرّح المتحدث الرسمي للمديرية العامة لحرس الحدود العقيد مسفر القريني، بأن الدوريات البرية لحرس الحدود في مناطق نجران وجازان وعسير وتبوك
أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،
وثق الصحفي محمد الراشد مدير مكتب قناة RT Arabic في الرياض ومراسلها في المملكة العربية السعودية، الجهود السعودية والمصرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة.