العلامة "الرحيلي": شكرًا.. خادم الحرمين وصباح الحكمة وخليفة الخير

وجه الشيخ الدكتور سليمان الرحيلي، أستاذ الدراسات العليا بالجامعة الإسلامية وأستاذ كرسي الفتوى فيها والمدرس بالمسجد النبوي ومستشار الرئيس العام للهيئات، رسالة شكر إلى ولاة الأمر، قائلًا: "شكرًا.. خادم الحرمين وصباح الحكمة وخليفة الخير".
وقال "الرحيلي"، في سلسلة من التغريدات على "تويتر": "هنيئًا للأمة بقادة كبار يسعون إلى إطفاء الفتن ومنع الثورات ومساعدة الشعوب بما ينفعها ولا يضرها؛ ويكونون مع كل مبادرة فيها الأمن والاستقرار وحقن الدماء، ويدعون إلى مد الهدن بما يحفظ الدماء فشكرًا خادم الحرمين وصباح الحكمة وخليفة الخير ووفقكم الله في مساعيكم الخيرة وكَسَر شوكة الخوارج وأهل الفتن".
وأضاف محذرًا من الخوارج: "من صفات الخوارج اللازمة إظهارالأمر بالمعروف والنهي عن المنكر على غير الوجه الشرعي وذكر أمور شرعية مع سوء فهمها وفساد القصد وقصد الإفساد وهذه الصفات تظهر بادية في تغريدات الخوارج المتسترين وكتاباتهم وتعليقاتهم على الأصول الشرعية التي يطرحها أهل السنة؛ كسر الله شوكة الخوارج بأصنافهم".
وتابع: "(كلمة حق يراد بها باطل) أصل أصيل في فكر الخوارج فهم دائمًا ينادون بكلام فيه حق؛ ولكن يوظفونه في باطل لتكفير الحاكم ومن معه واستحلال الدماء وضرب الجماعة الشرعية سواء جماعة الدين المجتمعة على ما كان عليه النبي وأصحابه أو جماعة البلد المجتمعة على الحاكم المسلم وما أكثرهم اليوم؛ فاحذروهم".
اقرأ المزيد
رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض
سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة عدن وزارة الصحة اليمنية 4 شاحنات تحمل
أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،
احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري
دعت منسقة العمل التطوعي في إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة البدايع تغريد عبد الله