"إخوان تونس" يحصدون منصب "شيخ" العاصمة.. والفائز "امرأة"!


أصبحت سعاد عبد الرحيم، مرشحة حزب النهضة الإخواني، أول تونسية تفوز بمنصب "شيخ" تونس العاصمة في انتخابات مجلس بلدية تونس.

 

وتعد مرشحة حركة النهضة الإخوانية في تونس سعاد عبد الرحيم بمنصب شيخ (عمدة) تونس العاصمة، أول امرأة هذا تعتلي هذا المنصب في أعرق بلدية في البلاد.

 

ويعد منصب "مشيخة" تونس - بحسب التسمية التاريخية - من أرقى المناصب السياسية على مستوى البلديات لعراقة بلدية تونس التي تأسست منذ عام 1858.

 

وكتب راشد الغنوشي رئيس حزب النهضة الإخواني على حسابه في تويتر بأن سعاد عبد الرحيم هي أول امرأة في تونس تفوز بهذا المنصب منذ تأسيسه.

 

وكان ترشيح سعاد عبد الرحيم باسم حركة النهضة لهذا المنصب قد أثار جدلًا واسعًا في تونس، في وقت تناقش فيه تونس مقترحات لتعديل قوانين دينية بهدف الوصول إلى مساواة تامة بين الجنسين بما في ذلك القوانين المرتبطة بالميراث، ما يعني أن "إخوان تونس" مؤيدون لهذه المطالبات.

 

وتصطدم هذه المقترحات التي قدمتها لجنة حقوقية بمبادرة من الرئاسة بانتقادات واسعة من رجال الدين، والشعب التونسي.

اقرأ المزيد

مركز الملك سلمان للإغاثة يدعم مراكز غسيل الكلى في اليمن

سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة عدن وزارة الصحة اليمنية 4 شاحنات تحمل

8 آلاف فرصة تطوعية في الحرمين الشريفين

أتاحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

القوات المسلحة تشارك في المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم للعسكريين بالسعودية

شارك وفد من القوات المسلحة المصرية فى المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بالمملكة العربية السعودية

وصول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى شمال غزة

وصلت أمس الأول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى شمال قطاع غزة

جنوب أفريقيا ترفع دعوى إبادة جماعية أمام "العدل الدولية" ضد الاحتلال

قدّمت جنوب أفريقيا اليوم، طلباً إلى محكمة العدل الدولية لبدء إجراءات ضد إسرائيل -القائمة بالاحتلال

اختراق قناة دروس الإمارات على اليوتيوب والإدارة تصدر بيانًا هامًا

أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.

تعليقات


آخر الأخبار