"فتنة الإمارة" تعصف بجماعة التبليغ.. واتهامات متبادلة بالاغتناء غير المشروع


كشف مصدر مطلع، عن تصاعد الخلافات داخل جماعة التبليغ بسبب التناحر على منصب الإمارة، مؤكدًا أن الأمر تطور إلى اشتباكات بالأيدي بين أنصار الفرق المتناحرة.

 

وقال المصدر، إن  أحد أبناء مؤسس جماعة الدعوة والتبليغ إلياس يوسف هارون، ويدعى سعد الكاندهلوي، طلب الإمارة لنفسه ما أحدث فتنة كبيرة بين أتباع وأنصار الجماعة في العالم.

 

وأشار إلى أنه مطلع يناير من العام الجاري احتشد أنصار جماعة التبليغ من بلدة دیوبند في مدیریة سھارن بور الھند، والتي تحتضن الجامعة الإسلامیة "دار العلوم" الشھیرۃ، ونظموا احتجاجًا كبيرًا في مطار دكا ليمنعوا سعد الكاندهلوي من دخول بنغلاديش وحضوره في الاجتماع التبليغي السنوي (الثالث والخمسين 53) المنعقد في ساحة تونغي.

 

وتابع: "وإثر ذلك عاد الكاندهلوي إلى دلهي عبر بانكوك، ومنذ ذلك الحين تبادل أنصاره وأتباع مجلس الشورى العالمية الاتهامات، وشن كل فريق حملات تشويه انتقلت إلى خارج باكستان لتصل إلى المغرب ولندن، كما سعى كل فريق لاستقطاب الأتباع".

 

وأوضح المصدر أن "الكاندهلوي" وصل إلى مكة المكرمة منذ أسبوعين حيث يسعى إلى استغلال موسم الحج لأخذ البيعة من أنصار جماعة التبليغ.

 

وبين المصدر، أن الخلافات التي تعصف بالجماعة كشفت المستور، حيث تبادل الطرفان أيضًا اتهامات  بالاغتناء غير المشروع، ونهب الهبات التي تقدر بالملايين.

اقرأ المزيد

نيوم تعلن نجاح أولى تجارب التاكسي الجوي في السعودية

أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،

"كربلاء تختنق" .. طعنوا في تنظيم الحج وفشلوا في إدارة زيارة

تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.

جنوب أفريقيا ترفع دعوى إبادة جماعية أمام "العدل الدولية" ضد الاحتلال

قدّمت جنوب أفريقيا اليوم، طلباً إلى محكمة العدل الدولية لبدء إجراءات ضد إسرائيل -القائمة بالاحتلال

مركز الملك عبدالعزيز للتواصل ينظم فعالية بمناسبة اليوم الدولي للتسامح

يعتزم مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري، تنظيم ملتقى التسامح السنوي

السعودية.. إحباط تهريب أطنانًا من القات المخدر ومادة الحشيش المخدر (صور)

صرّح المتحدث الرسمي للمديرية العامة لحرس الحدود العقيد مسفر القريني، بأن الدوريات البرية لحرس الحدود في مناطق نجران وجازان وعسير وتبوك

"آل الشيخ": مجمع الملك فهد معلم إسلامي يتوج جهود القيادة الرشيدة

زار معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مجمع الملك فهد الثقافي والاجتماعي بمحافظة عيون الجواء.

تعليقات


آخر الأخبار