داعية كويتي: القطبيون لم يسجلوا عبر التاريخ رفع راية للتوحيد والسنة


داعية كويتي: القطبيون همهم وبكائهم ونحيبهم الحكم والمال

 

أكد الشيخ لافي صيوان الخالدي، الداعية الكويتي، أن الفرق بين الدعوة السلفية والدعوة القطبية التكفيرية المهيجة الداعية إلى الثورات والخراب، واضح وجلي.

 

وقال "الخالدي" في تصريحات خاصة لـ"مرصد اليوم"، إن القطبيين يدعون إلى الأشخاص أمثال سيد قطب وحسن البنا، والحزبية من أجل المصالح والمال والرئاسة، مؤكدًا أن الدعوة القطبية خالية من الدليل، فلا تجد إخواني حزبي يتحدث بصريح الكتاب أو الحديث الذي يحمل مفهوم الصحابة رضوان الله عليهم أو السلف.

 

وأضاف: "الخوارج توارثوا ذلك عبر التاريخ حيث خرجوا على عثمان بن عفان رضي الله عنه وقتلوه من أجل المال والرئاسة، وخرجوا على علي بن أبي طالب رضي الله عنه أيضًا حقدًا عليه وطمعًا في المناصب، مرورًا بسيد قطب الذي كفر المجتمعات، وكذلك حسن البنا الصوفي الحصافي الذي به من البلايا ما الله به عليم".

 

وأوضح الداعية الكويتي، أن السلفيين يدعون إلى التوحيد انطلاقًا من قوله تعالي: (وما أمروا إلا) ولقد بعثنا في ك ) (وما خلقت الجن والإنس إلا )، أما الإخوان لا يفقهون عن هذا الأمر شيئًا، في حين جيروا الآيات إلى الحاكمية وتكفير الحكام.

 

وشدد "الخالدي" على أن القطبيين رأس مالهم الشبه والتدليس والكذ، ليس لهم من أقوال السلف حظ، مؤكدًا أن التاريخ لم يسجل للخوارج أجداد قطب والبنا فتح مصرًا للإسلام ولا رفع راية للتوحيد والسنة.

 

واختتم: "همهم وبكائهم ونحيبهم الحكم والمال حتى أحدثوا توحيد الحكم لتكفير حكامنا".

اقرأ المزيد

بيان تحذيري عاجل من الداخلية السعودية بشأن تأشيرات الزيارة وأنظمة الحج

أصدرت وزارة الداخلية السعودية بيانًا هامًا شدّدت فيه على أن جميع أنواع تأشيرات الزيارة، مهما كانت مسمياتها،

"آل الشيخ": مشروع ترميم المساجد التاريخية لبنة من لبنات الخير والعطاء

تفقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مسجدي العجلان والمقبل الأثريين

"الحصين" ينسف أكاذيب الهارب عماد المبيض بأربع رسائل عاجلة

رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض

8 آلاف فرصة تطوعية في الحرمين الشريفين

أتاحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

القوات المسلحة تشارك في المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم للعسكريين بالسعودية

شارك وفد من القوات المسلحة المصرية فى المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بالمملكة العربية السعودية

السعودية.. إحباط تهريب أطنانًا من القات المخدر ومادة الحشيش المخدر (صور)

صرّح المتحدث الرسمي للمديرية العامة لحرس الحدود العقيد مسفر القريني، بأن الدوريات البرية لحرس الحدود في مناطق نجران وجازان وعسير وتبوك

تعليقات


آخر الأخبار