خبير في شئون الجماعات يكشف معالم التنظيم السروري


كشف نايف العساكر، الخبير في شئون الجماعات المتطرفة، عن معالم التنظيم السروري، الذي حذر منه الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي خلال حواره مع مجلة "تايم" الأميركية.

 

وقال "العساكر" في تدوينة له على موقع التغريدات الصغيرة "تويتر": "السرورية هم أتباع الإخواني محمد بن سرور زين العابدين، تتستر بالدعوة السلفية وتنهج المنهج القطبي".

 

وأضاف: "من معالم السرورية النزعة التكفيرية، مناكفة الدولة، عدم قبولهم للمخالف، تعاونهم مع البنائية لزعزعة الأمن في الأوطان، التأليب على الدولة بمسمى (النصيحة)، عداوتهم لكل وطني".

 

وكان الأمير محمد بن سلمان قال في حواره مع مجلة "تايم" الأميركية: "لدينا جماعة الإخوان المسلمين ومن ضمنهم تيار السروريين، هؤلاء أعلى بدرجة من الإخوان المسلمين، حيث إنهم ينظرون إلى الأمور من منظور أكثر تطرفًا في الشرق الأوسط. ولكنهم بموجب قوانيننا مجرمون، وحينما نملك أدلة كافية ضد أي أحد منهم، نقاضيهم في المحاكم".


اقرأ المزيد

"دهاليز التطرف".. "الشهري" يكشف خبايا التنظيم السروري في تجنيد الشباب المتحمِّس

سرد الشيخ محمد بن حسن الشهري، ‏‏‏‏‏‏‏‏مدير إدارة الدعوة والإرشاد بفرع وزارة الشؤون الإسلامية بمنطقة عسير، عن واقعة حقيقية تكشف أساليب التنظيم السروري

سبل مواجهة استخدام جماعة الإخوان لـ"القوة الناعمة"

تكلمت في مقالات سابقة عن أساليب هذه الجماعات المتطرفة والإرهابية في استخدام القوة الناعمة، والتي منها: القدرة السياسية والمعنوية والتقنية والاقتصادية

"داعش" و"البيتكوين".. كيف استغلت الجماعات المتطرفة العملات الافتراضية لنقل أموالها؟

كشفت دراسة حديثة عن أسباب حرص الجماعات الإرهابية المتطرفة على استخدام العملات الافتراضية، أهمها إخفاء هوية مستخدمي هذه العملات.

باحث في شؤون الجماعات: الاختراق من أهم استيراتيجيات الإخونج

كشف الشيخ نايف العساكر، الباحث في شؤون الجماعات المتطرفة، عن أخطر أساليب تنظيم الإخوان الإرهابي في تمرير مخططاتهم

لنكن يدًا واحدة مع بلادنا وولاتنا علي كل مُبْطِل

في أزمنة الفتن ينشط خفافيش الظلام من خوارج العصر، ومن تشبه بهم من دعاة الافتراق، في الدعوة إلى باطلهم

تحديات الثورة وسفاهة الثُوّار

أي ثورة في التاريخ لابد وأن تمر بثلاث تحديات

تعليقات


آخر الأخبار