خبير في شئون الجماعات يكشف معالم التنظيم السروري
كشف نايف العساكر، الخبير في شئون الجماعات المتطرفة، عن معالم التنظيم السروري، الذي حذر منه الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي خلال حواره مع مجلة "تايم" الأميركية.
وقال "العساكر" في تدوينة له على موقع التغريدات الصغيرة "تويتر": "السرورية هم أتباع الإخواني محمد بن سرور زين العابدين، تتستر بالدعوة السلفية وتنهج المنهج القطبي".
وأضاف: "من معالم السرورية النزعة التكفيرية، مناكفة الدولة، عدم قبولهم للمخالف، تعاونهم مع البنائية لزعزعة الأمن في الأوطان، التأليب على الدولة بمسمى (النصيحة)، عداوتهم لكل وطني".
وكان الأمير محمد بن سلمان قال في حواره مع مجلة "تايم" الأميركية: "لدينا جماعة الإخوان المسلمين ومن ضمنهم تيار السروريين، هؤلاء أعلى بدرجة من الإخوان المسلمين، حيث إنهم ينظرون إلى الأمور من منظور أكثر تطرفًا في الشرق الأوسط. ولكنهم بموجب قوانيننا مجرمون، وحينما نملك أدلة كافية ضد أي أحد منهم، نقاضيهم في المحاكم".

اقرأ المزيد
كشف الشيخ نايف العساكر، الباحث في شؤون الجماعات المتطرفة، عن أخطر أساليب تنظيم الإخوان الإرهابي في تمرير مخططاتهم
وسبب وسمي له بـ "أخزم الحزبي" ذلك لمشابهة فعله في شنشنته بـ "شنشنة أخزم
فإنّ مَعرفةُ المرضِ العقديِّ وسبَبُه يُعينُ عَلى علاجِهِ؛ قال شيخ الإسلام ابن تيمية - رحمه الله - عند كلامه على وقوع الخلط بين معنى الاستغاثة والتوسل
جلسَ الحمارُ حزيناً منكساً بالذلِّ ويكأنَّـه يعاتبُ نفسه عَلَى أمرٍ ما، وكانَ قريباً من أحد الأنهارِ، فاقْـتربَ من شاطئ النَّهْـرِ
كشف الشيخ نايف العساكر، مستشار في شؤون الجماعات والأحزاب المتطرفة، عن خقيقة توبة القيادات الإخوانية