ضحايا الربيع العربي.. 15 ألف طفل وصلوا إيطاليا "دون معيل"


يدفع الأطفال في المقام الأول فاتورة "الربيع العربي"، وكشفت منظمة حقوقية دولية مؤخرًا عن وصول 15 ألف طفل دون معيل إلى إيطاليا كلاجئين عبر البحر المتوسط، خلال عام 2017، واصفة الظروف التي يعيشها هؤلاء الأطفال بـ"شديدة الخطورة".

 

وقالت المنظمة التي تعمل تحت اسم "أنقذوا الأطفال"، في بيان لها، اليوم الاثنين، أن عدد الأطفال الذين وصلوا إيطاليا دون معيل، عام 2016، كان حوالي 25 ألف طفل، مؤكدة وجود أكثر من 380 طفلا في إيطاليا ينتظرون توطينهم في إحدى دول الاتحاد الأوروبي (28 دولة)، بعد فشل خطة توطين عشرات الآلاف من اللاجئين، خلال عامين، ضمن نظام المحاصصة الإجبارية.

 

ولفت المنظمة إلى أن 79 طفلا، من بينهم، تمت الموافقة على طلبات لجوئهم، بينما ينتظر الآخرون الموافقة وإجراءات التسجيل، بينما يوجد حوالي 18 ألف طفل من 40 دولة على الأقل، من دون معيل ضمن نظام قبول اللجوء الإيطالي.

 

وفي مارس 2017م، قالت منظمة "اليونيسيف"، أن الأطفال عانوا أكثر من غيرهم من الحرب الدائرة في سوريا منذ ست سنوات وأكثرهم تضرراً الأطفال المنفصلون عن أسرهم.

اقرأ المزيد

مكافحة المخدرات تقبض على مقيم بمنطقة نجران لترويجه مادة الحشيش المخدر

قبضت المديرية العامه لمكافحة المخدرات على مقيم من الجنسية المصرية بمنطقة نجران لترويجه مادة الحشيش المخدر

"كربلاء تختنق" .. طعنوا في تنظيم الحج وفشلوا في إدارة زيارة

تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.

مركز الملك سلمان للإغاثة يدعم مراكز غسيل الكلى في اليمن

سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة عدن وزارة الصحة اليمنية 4 شاحنات تحمل

بالفيديو.. رحلة صحفية توثق الجهود السعودية والمصرية لإغاثة غزة

وثق الصحفي محمد الراشد مدير مكتب قناة RT Arabic في الرياض ومراسلها في المملكة العربية السعودية، الجهود السعودية والمصرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة.

القوات المسلحة تشارك في المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم للعسكريين بالسعودية

شارك وفد من القوات المسلحة المصرية فى المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بالمملكة العربية السعودية

"طريق مكة".. مبادرة تُبهِر حجاج باكستان وتختصر عناء السفر!

أعرب عدد من حجاج باكستان عن امتنانهم العميق لمبادرة "طريق مكة" التي أطلقتها المملكة ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن

تعليقات


آخر الأخبار