"البنك الدولي": 900 مليار دولار خسائر "الربيع العربي"!

قال النائب الأول لرئيس البنك الدولي للتنمية المستدامة، والعلاقة مع الأمم المتحدة والشراكات، الدكتور محمود مُحيي الدين، إن الحد الأدنى لتكلفة الدمار والصراعات في المنطقة العربية منذ العام 2010 وحتى اليوم تقدر بنحو 900 مليار دولار.
وذلك في إشارة إلى أحداث "الربيع العربي" التي اجتاحت دول عدة في المنطقة وكبدتها خسائر بشرية ومادية واقتصادية مروعة، بخلاف انتشار الإرهاب والتطرف.
وأكد "محيي الدين" أن دول الخليج لديها فرصة أفضل في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، في حين أن دولاً عربية أخرى سواء كانت مصدرة للنفط أم لا قد لا تحظى بهذه الفرصة، فدول الخليج أفضل حظًا من غيرها، لأنها أعلى دخلاً، ومعدلات النمو أفضل.
ولفت إلى أنه وفقا لمؤشر عجز الموازنة العام على مستوى الدول العربية، فقد انخفض من 6.3 في المئة إلى 4.5 في المئة ضمن آخر تقدير لعام 2018، مشيرًا إلى أن هذا التحسن في العجز يترتب عليه تحسن في الضغوط التضخمية وتحسين مستوى معيشة المواطن.
اقرأ المزيد
حصد الشيخ محمد العبداللطيف، عضو هيئة التدريس، بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية
أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.
أصابت الصور المنتشرة لمجسم يشبه الكعبة في الرياض الذي يلتف حوله عارضات الأزياء، رواد مواقع التواصل الاجتماعي
قبضت المديرية العامه لمكافحة المخدرات على مقيم من الجنسية المصرية بمنطقة نجران لترويجه مادة الحشيش المخدر
تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية
شن علماء ودعاة وباحثين في الأمن الفكري وإعلاميين هجومًا واسعًا على ما بثه الخائن عماد المبيض