"البنك الدولي": 900 مليار دولار خسائر "الربيع العربي"!

قال النائب الأول لرئيس البنك الدولي للتنمية المستدامة، والعلاقة مع الأمم المتحدة والشراكات، الدكتور محمود مُحيي الدين، إن الحد الأدنى لتكلفة الدمار والصراعات في المنطقة العربية منذ العام 2010 وحتى اليوم تقدر بنحو 900 مليار دولار.
وذلك في إشارة إلى أحداث "الربيع العربي" التي اجتاحت دول عدة في المنطقة وكبدتها خسائر بشرية ومادية واقتصادية مروعة، بخلاف انتشار الإرهاب والتطرف.
وأكد "محيي الدين" أن دول الخليج لديها فرصة أفضل في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، في حين أن دولاً عربية أخرى سواء كانت مصدرة للنفط أم لا قد لا تحظى بهذه الفرصة، فدول الخليج أفضل حظًا من غيرها، لأنها أعلى دخلاً، ومعدلات النمو أفضل.
ولفت إلى أنه وفقا لمؤشر عجز الموازنة العام على مستوى الدول العربية، فقد انخفض من 6.3 في المئة إلى 4.5 في المئة ضمن آخر تقدير لعام 2018، مشيرًا إلى أن هذا التحسن في العجز يترتب عليه تحسن في الضغوط التضخمية وتحسين مستوى معيشة المواطن.
اقرأ المزيد
يعتزم مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري، تنظيم ملتقى التسامح السنوي
زار معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مجمع الملك فهد الثقافي والاجتماعي بمحافظة عيون الجواء.
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري
شارك وفد من القوات المسلحة المصرية فى المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بالمملكة العربية السعودية
أعلنت شركتا نيوم و فولوكوبتر عن استكمالهما بنجاح سلسلة تجارب رحلات المركبات الكهربائية العمودية،