شاهد.. الدكتور "الصامل" يكشف استعدادات وزارة الشؤون الإسلامية لموسم الحج


كشف الدكتور عبد الله الصامل، وكيل وزارة الشؤون الإسلامية في السعودية، عن استعدادات وزارة الشؤون الإسلامية بقيادة الدكتور عبداللطيف آل الشيخ لموسم الحج.

 

وقال في لقاء متلفز على قناة "24 السعودية"، إن الوزارة كغيرها من قطاعات الدولة تستنفر كل طاقاتها في مثل هذا الموسم المبارك في ظل توجيهات ومتابعة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز –حفظه الله تعالى -، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان –حفظه الله تعالى-.

 

وأشار إلى أن الوزارة في ظل قيادة الدكتور عبداللطيف آل الشيخ استنفرت كافة إداراتها وخبراتها الإدارية والعلمية لتقديم العديد من البرامج في كل المنافذ البرية والبحرية والجوية، وتغطيتها بالمرشدين والمطبوعات بمختلف اللغات سواء في تبوك أو عرعر أو منفذ الوديعة.

 

وأضاف: "فيما يتعلق بالمنافذ الجوية تم تغطية مطار الملك عبدالعزيز الدولي، ومدينة الحجاج، ومطار محمد بن عبدالعزيز في المدينة المنورة، كما تم إعادة تأهيل المواقيت الخمسة وفرشها من جديد، وتدشين العديد من الكبائن التابعة للوزارة لإرشاد الحجاج".

 

وفيما يتعلق بالمشاعر المقدسة، أكد إعادة صيانة التكييفات في مسجد الخيف، ومسجد نمرة، وتغطية كافة مساجد مكة المكرمة والمدينة المنورة بطلاب العلم المشهود لهم بالصلاح والولاء للدولة المباركة".

 

وتابع: "أيضًا أقيم ما يقرب من 20 ألف محاضرة، و60 ألف كلمة إرشادية ألقيت حتى هذه اللحظة، كما سيوزع 8 مليون مطبوع على كافة الأماكن".

 

وعن برنامج ضيوف الرحمن، أكد الدكتور "الصامل"، أن الوزارة تشرف بتنفيذ هذا البرنامج العزيز على قلوبنا جميعًا، حيث وصل ما يزيد عن 6500 ضيف حتى الآن؛ هيئت لهم أعلى المواصفات في الإعاشة والإقامة والتنقلات والرعاية الصحية على مدار الساعة".



اقرأ المزيد

"العريني" تدعو إلى تعزيز ثقافة العمل الخيري تماشيًا مع القيم الدينية

دعت منسقة العمل التطوعي في إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة البدايع تغريد عبد الله

مهمة العوجا.. فيلم سعودي يوثق ملحمة إنقاذ مستوحاه من أحداث حقيقية

احتفاءً بذكرى "يوم التأسيس"، الذي يُجسد امتداد إرث القيادة والشجاعة قبل ثلاثة قرون، أطلقت وزارة الدفاع السعودية

"طريق مكة".. مبادرة تُبهِر حجاج باكستان وتختصر عناء السفر!

أعرب عدد من حجاج باكستان عن امتنانهم العميق لمبادرة "طريق مكة" التي أطلقتها المملكة ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن

اختراق قناة دروس الإمارات على اليوتيوب والإدارة تصدر بيانًا هامًا

أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.

القوات المسلحة تشارك في المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم للعسكريين بالسعودية

شارك وفد من القوات المسلحة المصرية فى المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بالمملكة العربية السعودية

البصرة .. قتيل وعشرات الجرحى بتدافع قبيل نهائي خليجي 25

أفاد مصدر طبي عراقي في البصرة بارتفاع عدد المصابين إلى أكثر من 80 شخصًا

تعليقات


آخر الأخبار