الأحد.. انطلاق مؤتمر "واجب الجامعات السعودية وأثرها في حماية الشباب"
تنطلق فعاليات مؤتمر "واجب الجامعات السعودية وأثرها في حماية الشباب من خطر الجماعات والأحزاب والانحراف"، الأحد المقبل، والذي تنظمه جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
وتتمثل أهداف المؤتمر في إبراز جهود المملكة العربية السعودية في توعية الشباب السعودي وحمايتهم من الأفكار المنحرفة والأحزاب والجماعات، وكذلك تعزيز دور الجامعات السعودية في توعية الشباب السعودي وحمايتهم من الجماعات والأحزاب والانحراف الفكري.
كما يهدف المؤتمر إلى إبراز جهود جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية في حماية المجتمع السعودي من الجماعات والأحزاب والانحراف، وتعريف الشباب بواجبهم الشرعي نحو وطنهم وولاة أمرهم ومجتمعهم، وكذلك حماية الشباب وتوعيتهم من خطر التحزب والتكفير والإلحاد والخروج على ولاة الأمر.
وبلغت عدد الأبحاث التي ستشارك في المؤتمر 219 بحثًا، وعدد الأبحاث المقبولة للنشر 105 أبحاث، ومن المقرر أن تنشر اللجنة العلمية للمؤتمر كتاب "شكل وسمات التطرف فكريًا عند بعض الجماعات الإسلامية في العصر الحديث" لعضو هيئة كبار العلماء، الشيخ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل.
اقرأ المزيد
تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية
تعرض 621 شخصا لحالات اختناق لاستنشاقهم غاز الكلور نتيجة تسرب في محطة لتصفية المياه قريبة، وهم في طريقهم إلى مدينة كربلاء لإحياء أربعينية الإمام الحسين، وفق ما أعلنت وزارة الصحة العراقية، الأحد.
أصدرت وزارة الداخلية السعودية بيانًا هامًا شدّدت فيه على أن جميع أنواع تأشيرات الزيارة، مهما كانت مسمياتها،
رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض
أفاد مصدر طبي عراقي في البصرة بارتفاع عدد المصابين إلى أكثر من 80 شخصًا