اختطاف شيخ سلفي على أيدي ميليشيات مناصرة لـ"الغرياني" في طرابلس


اختطفت ميليشيات مسلحة مناصرة إلى مفتي الإرهاب صادق الغرياني، الشيخ الدكتور فارس الفطيسي الليبي، المدرس في جامعة طرابلس.

 

وقال مصدر ليبي، في تصريحات خاصة لـ"مرصد اليوم"، إن ميليشيات"البقرة" الإرهابية والتي تضم عدد كبير من أصحاب السوابق، اختطفت العشرات من السلفيين في المنطقة الغربية، وسكان منطقة سوق الجمعة في طرابلس لاستبدالهم بالخوارج في سجن معيتيقة.

 

وأوضح المصدر، أن الميليشيات الإرهابية التي تتلقى دعمًا من الإخوان في مصراتة وغيرها؛ حاولت الهجوم على معيتيقة بمساعدة الخوارج من درنة الهاربين لطرابلس، لكنها فشلت ولجأت إلى تلك الطريقة لإخراجهم.

 

ويعد الشيخ الدكتور فارس الفطيسي أحد طلاب العلم الشرعي النابغين، ويظهر عليه سمت طلاب العلم من أصحاب الخلق الحسن، ومشهود له بذلك بين أقرانه.

 

ويتزعم ميليشيا البقرة في منطقة تاجوراء، المدعو بشير خلف الله، الملقب بـ"البقرة"، ويقيم وأسرته في  منطقة تاجوراء بالضاحية الشرقية لمدينة طرابلس، والتي تعد أيضًا مكانًا لنشاطه، ويرتبط بعلاقات وثيقة مع الجماعات المصنفة كتنظيمات إرهابية، مثل ما يعرف بـ"شورى بنغازي"، والمقاتلة، علاوة على قربه من مفتي ليبيا المعزول الصادق الغرياني الذي يتلقى منه الفتاوى، ضمن مجموعة من المليشيات التي تتمركز في منطقة تاجوراء.

 

وعرف بشير البقرة، بنشاطه "الإرهابي" حيث شارك في العديد من العمليات التي توزعت بين الهجوم على مواقع حيوية، وخطف أشخاص ليبيين وأجانب، وعلاوة على الدخول في صفقات مشبوهة.

اقرأ المزيد

"الشؤون الإسلامية" تعرض مصحفًا كاملًا في 30 ورقة بمعرض "جسور" بالمغرب

تعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لزوار معرض "جسور" الذي تنظمه بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمملكة المغربية

"إغاثي الملك سلمان" يوزّع 175 ألف ربطة خبز شمال لبنان

واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع مخبز الأمل الخيري

"الحصين" ينسف أكاذيب الهارب عماد المبيض بأربع رسائل عاجلة

رد الدكتور محمد الحصين، الباحث المتخصص في قضايا الأمن الفكري، على الأكاذيب التي يروج لها المدلس الهارب عماد المبيض

اختراق قناة دروس الإمارات على اليوتيوب والإدارة تصدر بيانًا هامًا

أعلنت إدارة قناة دروس الإمارات تعرضها للاختراق واستيلاء المخترق على حساب القناة على منصة اليوتيوب.

8 آلاف فرصة تطوعية في الحرمين الشريفين

أتاحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

مركز الملك سلمان للإغاثة يفتتح روضة الإبداع بعد إعادة تأهيلها باليمن

افتتح مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية روضة الإبداع بمديرية دار سعد بمحافظة عدن بعد إعادة تأهيلها

تعليقات


آخر الأخبار