"منابر التطرف" في مصراته تدعو لعمليات إرهابية بـ 3 دول عربية
تحولت منابر المساجد في مصراته –التي تسيطر عليها جماعة الإخوان المسلمين - إلى منابر تدعو إلى نشر التطرف والإرهاب، يؤكد ذلك ما أطلقه عضو مجلس شورى جماعة الإخوان في ليبيا وإمام مسجد بمدينة مصراتة عبدالعزيز السيوي إلى تنفيذ العلمايات الإرهابية وبشكل علني في مصر والإمارات والسعودية.
ففي خطبة الجمعة، يوم الثامن من ديسمبر الماضي، ودون احترام لقدسية وحرمة المكان، أطلق "السيوي" دعواته التحريضية من داخل أقدم المساجد في مدينة مصراته، الذي يقع تحت إشراف هيئة الأوقاف التابعة لحكومة الوفاق الوطني الليبية.
ويتحفظ "مرصد اليوم" على نشر المقطع المرئي كاملًا لما يحتويه من أكاذيب ومغالطات وألفاظ لا تليق بالقارئ الكريم.
اقرأ المزيد
عملت التنظيمات المتطرفة عبر العصور، على استغلال الإعلام وأدواته المتاحة في كل زمان، للترويج لأجنداتها داخل المجتمعات، فاستغل الإرهابيون
احتفاء كبير لقنوات وإعلام تنظيم الإخوان الإرهابي مع أول ظهور لحركة عزم، بالتزامن مع تقارير إخبارية أعدتها قناة الفتنة "الجزيرة القطرية"
استعرض الشيخ محمد بن حسن الشهري، مدير إدارة الدعوة بفرع الوزارة بمنطقة عسير، استراتيجيات الجماعات الضالة في التغرير بالشباب
تكلمت في مقالات سابقة عن أساليب هذه الجماعات المتطرفة والإرهابية في استخدام القوة الناعمة، والتي منها: القدرة السياسية والمعنوية والتقنية والاقتصادية
كشفت دراسة حديثة عن أسباب حرص الجماعات الإرهابية المتطرفة على استخدام العملات الافتراضية، أهمها إخفاء هوية مستخدمي هذه العملات.
كشف الشيخ نايف العساكر، الباحث في شؤون الجماعات المتطرفة، عن أخطر أساليب تنظيم الإخوان الإرهابي في تمرير مخططاتهم